Фото: er.ru
тестовый баннер под заглавное изображение
«За каждой цифрой – люди, которые теперь знают, что в нашей стране много тех, кто поможет справиться с бедой. Добро всегда побеждает!» – подчеркнул Кастюкевич.
Волонтеры, участвовавшие в работе лагеря, занимались восстановлением теплового контура зданий. Ими было перекрыто более ста двадцати квадратных метров кровельного шифера на крыше местной школы. Помимо этого добровольцы выполнили замену поврежденных кровель у жителей Пригородней Слободки, а также в других населенных пунктах, расположенных в приграничных районах Курской области.
В рамках этой деятельности был успешно завершен очередной этап работ по оказанию помощи военному пенсионеру Василию Добродееву. На его участке добровольцы установили новый забор, провели работы по утеплению жилого дома и частично обшили его фасад сайдингом. Кроме того, выполнена работа в доме 85-летней пенсионерки Анны Суглобовой по восстановлению кровли, которая была повреждена осколками.
Отмечается, что в период шестой смены были активно задействованы и «МастЕРские», размещенные на территории лагеря. Участники занимались созданием памятных знаков, а также изготавливали разнообразные конструкции, которые впоследствии планировалось использовать для восстановления жилых домов и хозяйственных построек во дворах. Параллельно с этим велась работа по подготовке всей инфраструктуры лагеря к наступлению зимнего сезона.
О решении объединить силы партии «Единая Россия» и волонтерского движения #МЫВМЕСТЕ для оказания поддержки жителям Курской области было официально объявлено в конце сентября.
Ранее Росмолодежь совместно с Добро.рф инициировали федеральную программу «МЫВМЕСТЕ с Курской областью». В рамках программы любой желающий может поучаствовать в гуманитарной миссии на территории Курской области, а также помочь со сбором благотворительных пожертвований как от юридических лиц, так и от частных граждан.
Председатель Комитета Госдумы по молодежной политике, руководитель экосистемы Добро.рф Артём Метелев заявил, что все собранные средства предназначены для финансирования гуманитарной помощи, закупки необходимого оборудования и снаряжения, поддержки некоммерческих организаций, помогающих временным переселенцам и пострадавшим, и восстановительных работ.
Отмечается, что волонтерский лагерь «Курский рубеж» функционирует в Курской области с 15 июля. Его работа была инициирована по поручению секретаря Генсовета партии Владимира Якушева.
По этому поводу высказался российский политолог Александр Асафов:
“Безусловно, участие неравнодушной молодежи в таком важном деле, как помощь людям, выходит далеко за рамки идеологических взглядов, совпадения по интересам и прочих различий. Людей объединяет общее чувство значимости происходящего. Именно поэтому присоединение волонтеров и представителей различных молодежных движений к реализации подобных проектов показывает, что консолидация общества сегодня происходит не по политическому, а по ценностному вектору.
Эти молодые люди разделяют традиционные ценности — справедливость, взаимопомощь, готовность поддержать тех, кто оказался в трудной ситуации. Руководствуясь внутренним стремлением к добру, они действуют сообща.
И потому особенно важно, что в рамках партийных инициатив, проектов сторонников и других общественных программ создаются возможности для реализации этой внутренней мотивации — стремления к общему делу: помощи людям, восстановлению пострадавших регионов и укреплению взаимной поддержки. Это имеет огромное значение для общества”.