Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

«Разовая осечка»: «Ахмат» проиграл аутсайдеру, но выплеснул эмоции и идёт дальше

Как в одном матче посмотреть и футбол, и смешанные единоборства, а еще к тому же стенка на стенку? Но главное – как за это вот всё ничего не получить? Так, Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) не будет проводить проверку и разбирательство по массовой драке. Она случилась в конце игры, когда персонал грозненского «Ахмата» решил проучить игрока «Сочи» Неманью Стоича за то, что тот толкнул Георгия Мелкадзе в самом конце матча.

Фото: ФК “Ахмат”

«Там две жёлтые карточки. Удалений нет, дисциплинарного нарушения тоже нет», – пояснил «Матч ТВ» глава КДК Артур Григорьянц. В то же время «Ахмат» может быть наказан за то, что с трибун были брошены две пластиковые бутылки в сторону судейской бригады, следует из протокола дисциплинарной организации.

Всё это свидетельствует только об одном: не всё в порядке в «Ахмате». Сейчас нервы игроков – натянутая струна, и такой инцидент даёт выход всему, что накопилось. А ведь есть чему накопиться. У грозненцев плохая серия из пяти матчей в различных турнирах, в которых команда не может выиграть. Все началось ещё в прошлом месяце после поражения от «Оренбурга» 30 сентября. Это кубковая игра, но потом словно сломался карточный домик. Всего с того момента «Ахмат» проиграл четыре матча (один по пенальти в Кубке страны) и один свёл к ничьей.

На этот раз команда из Грозного проиграла у себя дома со счётом 2:4 в матче, закрывающим 13-й тур Российской Премьер-лиги (РПЛ). И не кому-нибудь, а «Сочи», который в преддверии матча шёл на последнем месте в чемпионате. После этой победы, кстати, «Сочи» смог уйти с этой неприглядной позиции, поднявшись на строчку выше.

«Думаю, где-то недоработали в первом тайме. Это нас надломило. Сейчас для нас главное – сделать выводы из этого матча», – сказал форвард «Ахмата» Максим Самородов в интервью изданию «Чечня сегодня». Надо отметить, что Самородову были выставлены самые высокие оценки в этом матче, поскольку он забил все два гола «Ахмата» во втором тайме. Кстати, именно во втором тайме, после замен грозненцы заиграли активнее, однако удача и точность подвели команду.

Важно то, что хозяева создавали моменты, но мяч упорно не шёл в ворота. Скромный Самородов отметил, что радовался бы дублю, если бы он помог взять очки в турнирной таблице, но этого не случилось. Надо, впрочем, отметить, что это его первые два гола в чемпионате, а в этом матче он вышел на замену во втором тайме.

Фото: ФК “Ахмат”

В то же время, полузащитник Эгаш Касинтура посетовал на отсутствие стабильности, а по сути, на ту же самую реализацию моментов. В частности, Касинтура отметил в интервью всё тому же изданию «Чечня сегодня»: «Мы старались, играли активно впереди, просто где-то не хватило стабильности». Хавбек подчеркнул, что именно в этом нуждается команда в следующем матче против «Балтики»: «Концентрация и реализация моментов. Мы на правильном пути, просто нужно быть стабильнее и гнуть свою линию до конца», – выделил Касинтура.

Примерно об этом же изданию «Чемпионат» рассказал и бывший тренер «Ахмата» Игорь Ледяхов. «Уровень у «Ахмата» достаточно хороший. Да, с аутсайдером «Сочи» провалили тайм, но и команда Осинькина заставила ошибаться. Но это разовая осечка, в дальнейшем они опять будут набирать очки», – отметил Ледяхов.

Таким образом, остается только ждать, пока тренер Станислав Черчесов вытащит свой коллектив из функционально-моральной ямы. А он это умеет, смог же Черчесов показать свой талант, только приехав в Чечню. Только теперь его квест становится интереснее. «Главное, чтобы сегодняшний матч стал нам уроком», – сказал после игры наставник грозненцев, слова которого приводит пресс-служба клуба.

Источник