![]()
На последних Олимпийских играх были страшные случаи, когда мужчина, который объявил себя женщиной, переодевшись в женское, жестоко избивал девчат. И за это награждали медалью. А избиение были как на ринге — в прямом и буквальном смысле, так и в бесконтактных видах — на дистанции.
Международный олимпийский комитет (МОК) наконец-то обратил на это внимание.
Новый президент МОК Кирсти Ковентри объявил борьбу за «защиту женской категории» в качестве одного из своих приоритетов, потому что девчата страдали в неравной борьбе с мужиками, переодетыми в женское.
Мы все — не сексисты, и не говорим, что женщины чем-то хуже, чем мужчины, но природа так распорядилась, что объём лёгких у мужчины больше, чем у женщины, да и конструкция скелета другая. Девушкам реально трудно драться против парней, переодетых в женское, даже если у тех странная ориентация.
О том, как решается гендерный вопрос на уровне МОК, «Свободной Прессе» рассказала знаменитая олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова.
«СП»: Светлана Сергеевна, вы — не просто политик, вы выступали на крупнейших турнирах и побеждали. Насколько остро стоит проблема, что против девушек сражаются, мягко говоря, не девушки?
— Не потому, что я теперь политик и член правящей партии, и не из карьерных соображений, а от души я процитирую Путина. Потому что согласна с ним. Этот вопрос подняли сами женщины, которые занимаются спортом, а наш президент подтвердил. Очень корректно, без издёвки, сказал: «Ребята, это — не дело».
Переодевшись в женское, сражаться с женщинами — это неуважение по отношению к женщинам.
Так сказал наш президент. Но все остальные, а именно — спортивные чиновники, пытались быть толерантным по отношению к этому делу.
Моё мнение — для тех мужчин, которые хотят быть женщинами, нужно сделать отдельный формат. Пусть соревнуются друг с дружкой в этом отдельном формате.
«СП»: Для таких загадочных нужно что-то из области паралимпийский игр?
— Ну естественно, что это — совершенно другая категория. Вот у нас был прекрасный бегун, но на Олимпиаде он взял лишь четвёртое место, потому что он глухой. Он не слышал стартового пистолета, подсказки с бровки. Безусловно, среди тех, кто тоже не слышит, он сражался бы на равных.
Поэтому людей, которые по разным причинам отличаются от обычных, нужно выделять в отдельную спортивную категорию. Для людей, имеющих ограничения по возможностям паралимпийские уже игры создали.
То же самое нужно сделать для «не таких как все». Но чтобы они девочек не обижали. Тем более, что девочки их не интересуют.
И, кстати, при всех непростых отношениях с Трампом, хочу его похвалить: он запретил в своих Штатах выступать трансгендерам* рядом с женщинами.
Трансгендеры и гермафродиты — они тоже люди, они тоже хотят заниматься споротом, но для них нужно придумать отдельный формат.
«СП»: Пока МОК не может разобраться в вопросе мужчин и женщин, в вопросе русских (в широком смысле русских — десятков или сотен народов России) они разобрались: русские не играют, не пустим. Нам нужно на это реагировать, или следует отправить этот МОК в мусорную корзину, на свалку истории?
— Не всё решает МОК. Федерация тенниса решила, что русские играют, и МОК утёрся. В водное поло русские играют. МОК — не мировой жандарм, он не сжигает на кострах, как инквизиторы Жанну д’Арк.
Я уже говорила в некоторых интервью «Свободной Прессе», что играть нужно с теми, кто хотят с нами играть. Куда приглашают — лучше поехать. Но и свою альтернативу всем этим соревнованиям МОК нужно создавать.
«СП»: Олимпийские игры возникли в античности — как альтернатива войне. Затем с той же целью олимпиады были возрождены в начале прошлого века. Осуществима ли сама по себе эта идея: спорт вместо войны?
— До тех пор, пока эту Олимпиаду будут пытаться подмять по себя эксцентричные политики — без прогнозов. Кстати, Россия имеет к Олимпиаде большее отношение, чем многие с коллективного Запада. На нашем Черноморском побережье стоят столбы чемпионов тех самых игр, которые проходили в древней Греции.
Мы — участвовали, и были олимпийские чемпионы с наших территорий, когда ещё не существовало ни Америки, ни Канады, да и большинство стран ЕС были феодальными провинциями. Мы-то, как раз, являемся фундаментом олимпийского движения и олимпийской мечты. Просто её узурпировил кто-то…