тестовый баннер под заглавное изображение
Главное, что он делал на телевидении, — открывал путь другим. Так было и с «Утренней почтой», и с «Утренней звездой», много-много лет.
Вот так, постепенно, та самая «Утренняя почта» стала статусной. Пропустить ее нам, зрителям, было просто невозможно. Ждали всю божью неделю, когда произойдет это счастье и он появится в кадре, в телевизоре. Такой легкий, словоохотливый, шикарный, но такой полностью наш. А уж артисты, певцы, которые там вместе с ним появлялись, мечтали вот так попасть на ТВ. Юрий Александрович давал им взлет, площадку для старта. Их таких в советские годы существования «Утренней почты» оказалось великое множество: от Игоря Николаева с его «Старой мельницей» до бит-квартета «Секрет».
Утро день бережет, кто рано встает — тому Бог дает. Для Юрия Николаева этот утренний формат стал главным, основополагающим. В уже новой стране, России, он запустил «Утреннюю звезду», и кому она только потом не светила. Зара, Пелагея, Юлия Началова, Сергей Лазарев, Влад Топалов, Валерия, звезды нашей эстрады, они все испытывали необыкновенную благодарность Юрию Николаеву. Он запустил их в мир, словно бумажных голубей, и они полетели. Он отдавался этой опеке, тренерской работе всей душой, а душа у него была чистая, светлая.
Светлая память, Юрий Александрович.