
тестовый баннер под заглавное изображение
— Когда я училась в 8-м классе, вышел журнал «Советский экран» с Олегом Павловичем на обложке. И там было его интервью, где он рассказывал про свою студию во Дворце пионеров на Стопани. И вот все у меня началось с этого момента: когда я про студию прочитала, случился переворот в сознании, и я пошла в этот Дворец пионеров, хотя Табаков там уже не вел занятий, он набирал курс в ГИТИС. Тем не менее я поступила в театральную студию к Екатерине Павловне Перельман, которая восторженно говорила об Олеге Павловиче.
После Дворца пионеров я рискнула поступать к нему в ГИТИС, но шансов у меня особенно не было, потому что, во-первых, опоздала, конкурс в ГИТИС уже прошел, и, во-вторых, у нас не было документов: а школьников без аттестатов, жаждущих учиться только у Табакова, собралось человек 30. Но мы все равно хотели, чтобы нас послушали.
И тогда я сочинила молитву: «Господи, дай мне, пожалуйста, этот шанс!» Она была как крик души, который никто, кроме меня, не слышал. Даже попросила: «Пожалуйста, Господи, дай мне какой-нибудь знак, что ты слышишь меня». И вот от «Пушкинской» я на троллейбусе ехала на улицу Щусева, молилась. По дороге туда попался счастливый билетик — по номеру. И на обратном пути, надо же, тоже счастливый! «Вот он, знак!» — подумала я тогда, но это было как во сне. Мне в тот период часто снились сны, точно реальные. Я просыпалась и думала: «Боже мой, как жалко, что это сон. Прям до слез».