Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Алексей Косолапов: У «Динамо» и «Спартака» с обороной беда

В рамках созданной «МК» совместно с Объединением отечественных тренеров рубрики мы обсудили с авторитетным специалистом, двукратным обладателем Кубка России Алексеем Викторовичем Косолаповым результаты матчей одиннадцатого тура чемпионата Российской премьер-лиги.

фото: Михаил Шапаев / РПЛ фото: fcdynamo.ru

А четвёртый гол «Локомотива» — это, как я считаю, нонсенс просто. Воробьёва оставили в середине поля одного. Да, Осипенко ушёл вперёд, потому что «Динамо» проигрывало, надо было отыгрываться, и динамовские защитники просто оставили Воробьёва одного в центре поля, он убежал один на один, и забил четвёртый гол. Ну и пятый гол «Локомотива», опять же, был забит на контратаке, железнодорожники использовали свой шанс и снял все вопросы.

Но сказать, что «Локомотив» переиграл «Динамо» по игре – я такого сказать не могу. «Динамо» выглядело сильнее большую часть игры, владело преимуществом и инициативой. Выделялись Антон Миранчук и Иван Сергеев, и вышедший на замену Тюкавин. «Локомотиву» повезло, я думаю. Атака переиграла оборону, ошибки в обороне и у «Локомотива», и у «Динамо» привели к такому результату.

Батраков в кубковом матче на дня ЦСКА не забил послематчевый пенальти. Хотя до этого не промахивался. Нельзя какое-то однозначное дать объяснение. Так произошло, что Дзюба не забил пенальти на последних минутах.

Говорить о том, что у «Зенита» кризис, я тоже никак не могу. Команда играет, хочет доказать, что чемпионство «Краснодара» в прошлом сезоне было случайностью. Думаю, что Сергей Богданович разберётся, в чём причина этой ничьей. Сейчас все команды подравнялись. Большого преимущества, как еще пару лет назад у «Зенита», ни у одной команды нет.

– По сути дела, уже третий месяц команда играет очень сильно физически. Вообще, возможно ли на протяжении такого времени, учитывая. Что впереди еще два месяца игр до зимнего перерыва, поддерживать такое очень высокое физическое состояние футболистов, как сейчас происходит в «Балтике»?

– Я думаю, что в «Балтике» просто был подготовительный период побольше, чем у всех остальных. Андрей Талалаев говорил о том, что за месяц подготовки к сезону «Балтика» очень много проделала беговой работы. В тренерском штабе есть хороший тренер по физподготовке, итальянец Джованни. За тот месяц у «Балтики» было всего три выходных. Это приносит свои плоды, мы это видим в чемпионате. А сейчас уже идёт поддержание формы, которая была заложена в предсезонном этапе подготовки. Восстановление перед следующим матчем. Посмотрим, как закончится первый, осенний этап чемпионата, где будет «Балтика» по его итогам, а потом уже можно будет говорить о шансах команды на финал чемпионата.

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

1 ЦСКА 24

2 Локомотив 23

3 Краснодар 23

4 Зенит 20

5 Балтика 20

6 Спартак 18

7 Рубин 18

8 Динамо 15

9 Ахмат 15

10 Ростов 13

11 Крылья Советов 12

12 Динамо Мх 10

13 Акрон 8

14 Оренбург 7

15 Пари НН 6

16 Сочи 3

 

Расписание 12-го тура

18 октября, суббота

Пари НН – Акрон 13:00

Крылья Советов — Оренбург 13:00

Спартак — Ростов 15:15

Динамо Мх— Краснодар 17:30

Локомотив — ЦСКА 19:45

19 октября, воскресенье

Сочи — Зенит 14:30

Рубин — Балтика 17:00

Динамо — Ахмат 19:30

Источник